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おすすめレシピ

おすすめレシピ

ブリの中華風唐揚げ

●材料(4人分)
・ブリ4切れ ・生姜汁:大さじ1 ・レタス:40g ・みょうが:少々 ・玉葱:40g ・人参:20g 
・片栗粉:適量 ・揚げ油:適量
●たれ
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・しょう油:大さじ1 ・豆板醤:大さじ1

  1. ブリは一口大に切り、生姜汁をかけ10〜15分おく。
  2. 1)の水分を取り、片栗粉をまぶし180℃の油で2〜3分からりと揚げる。
  3. たれを混ぜ合わせ、揚げたブリをからめる。
  4. 玉葱、人参はせん切りにし、玉葱は水にさらし、しばらくしたら水気をきる。レタスは一口大に手でちぎる。
  5. 4)の野菜を混ぜ器に敷き、3)を盛りつけてみょうがの千切りをのせる。
ブリの中華風唐上げ
ブリ大根
●材料(4人分)
・ブリ4切れ、またはアラ500グラム  ・だし汁 2カップ(昆布)  ・大根 3分の2本 
・ 調味料・・・A 砂糖:大さじ2 酒 大さじ:2 しょうゆ: 大さじ3 みりん:大さじ3
・しょうがのせん切り 少々
  1. ブリの切り身は半分に切る。(アラの場合は下記のように処理する)
  2. 大根は1.5cm厚さの半月切りにし、鍋にたっぷりの水 でやわらかくなるまで煮る。
  3. 別の鍋にだし汁と調味料Aを煮立て、ブリを入れ落しブタをし、5分煮たら、ゆでた大根を加えさらに10〜15分煮ます。
  4. 器にぶり、大根を盛り、しょうがをのせて出来上がり。
アラの下ごしらえ方法
  1. アラをザルにあけ、塩をたっぷりかけ10分ほど置きます。
  2. アラを返しながらまんべんなく熱湯をかけます。
  3. 流水でアラについているぬめり、血をきれいに荒い流します。熱湯をかけた直後はアラが熱くなっていますのでヤケドにご注意ください。
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会社名:株式会社ブリミー
本社所在地:〒863-0044 熊本県天草市楠浦町446
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